Versandkostenfrei ab 40€. Tel. 0800 664 68 87

Versandkostenfrei ab 40€. Tel. 0800 664 68 87

Mount Kenya Selection AA+

Diese Auswahl von besten Kaffees rund um den berühmten Mount Kenya, das zweithöchste Bergmassive von Afrika, werden von Kleinbauern aus verschiedenen Kooperativen geerntet. In grosser Höhe (1’750 bis 1’900m ü.M.) auf fruchtbarer vulkanischer Erde, an den Hängen des Mount Kenya, wachsen diese hervorragenden Arabica Kaffees und werden bei uns zu einem einzigartigen specialty coffee veredelt.

Die Erntezeit dauert von November bis Dezember. Nach dem Pflücken wird die Kirsche in der Nassmühle geschält und mit frischem Flusswasser gewaschen.  Anschliessend trocknen sie unter der Sonne auf Hochbetten, bevor sie dann zur Weiterverarbeitung in die Trockenmühle gebracht und für den Export aufbereitet werden.  

In der Tasse entfaltet der specialty coffee «Mount Kenya Selection AA+» seinen fruchtigen, intensiven Geschmack, seinen vollen Körper und ein liebliches Aroma. Die fruchtigen Noten von Johannisbeeren, hellen Früchten und die leichte Süsse karamellisierter Limette verleihen den typischen kenyanischen Kaffee-Geschmack, der diesen specialty coffee so besonders macht.

Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

9,90 €
Auf Lager
SKU
14770

(39,60€/kg)

Grösse

250g

Produktionsland

Schweiz

Geschmack

Säure
Körper

Bohnen

Kenya

Arabica
100%

Zubereitung

Sieb
Filter
French
Vollautomat

Getränk

Espresso
Kaffee
Filterkaffee

Dieser specialty coffee eignet sich auch wunderbar für die Zubereitung als Cold Brew. Wir erklären Ihnen hier, wie Sie mit dieser kalten Zubereitung die vielfältigen Aromen dieses Spitzenkaffees auf besondere Art hervorstehen lassen:

Zubereitungsmethode Cold-Brew

Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten: Mount Kenya Selection AA+