India Monsooned Malabar
Der wohl ungewöhnlichste Kaffee Indiens ist der specialty coffee "Monsooned Malabar". Er wächst in einer Höhe von 1‘000 bis 1‘800 m ü.M. in der hügeligen Landschaft des Staates Karnataka. Die Temperaturen erreichen das ganze Jahr hindurch 20° C bis 35°C.
Unser specialty coffee stammt aus der Region Coorg und wird im Schatten unter hohen Bäumen auf grossen Plantagen, sogenannten Estates, angepflanzt. Die roten Kirschen des specialty coffees werden gepflückt und anschliessend während den Monaten des Monsuns von Juni bis September über Wochen in überdachten und zumeist offenen Hallen auf Gittern, der bis zu 90% hohen Luftfeuchtigkeit ausgesetzt. Dadurch quellen die Kirschen auf und auf natürliche Weise reduziert sich somit der Säuregehalt der Bohnen. Anschliessend werden die Bohnen auf 12% getrocknet, geschält und stehen für den Export bereit.
Unser specialty coffee «India Monsooned Malabar» entfaltet seine schwere, tiefe, sirupartige Süsse mit kräftigem Körper und besonders geringer Säurehaltigkeit. Die Nuancen von gerösteten Nüssen, leichter Tabaknote und Marzipan ergeben eine unvergessliche und milde Ausgewogenheit der Aromen. Dieser specialty coffee ist besonders Kaffeeliebhabern mit Magenproblemen zu empfehlen.
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(39,60€/kg)
250g