Versandkostenfrei ab 40€. 0800 664 68 87
Lieferungen sind nur an Lieferadressen in der EU möglich

Versandkostenfrei ab 40€. 0800 664 68 87
Lieferungen sind nur an Lieferadressen in der EU möglich

Bio&Fair Ethiopia Sidamo Gr. 2 DE-ÖKO-005

Bewertung:
100%

Man sagt, dass Äthiopien das Ursprungland des Arabica-Kaffee-Baumes ist. Er gedeiht am besten in einer Höhe von 1200 – 1800 Metern. Haupternte ist von Oktober bis Dezember. Nur 2 % der Kaffeeernte stammt von staatlichen Farmen. Fast die halbe Bevölkerung des Landes arbeitet auf einer Kaffeefarm, daher ist der Kaffeeexport eine wichtige Einnahmequelle für das Land und die Bevölkerung.

Dieser Bio & Fairtrade specialty coffee zeigt fruchtig intensive Noten, die an Beeren erinnern. Der überraschend leichte Körper präsentiert sich in Bergamotte und Schokolade. Die sensorische Komplexität wird von einem karamellartigen Abgang begleitet.

Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Sonderangebot 7,92 € Normalpreis 9,90 €
Deals Ends in

20% Off Sparen Sie 1,98 €
Auf Lager
SKU
15479
inkl. 7% MwSt.exkl. Versandkosten
Grösse

250g

Produktionsland

Schweiz

Geschmack

Säure
Körper

Bohnen

Äthiopien

Arabica
100%

Zubereitung

Sieb
Filter
French
Vollautomat

Getränk

Espresso
Kaffee
Filterkaffee
Excellence Award

Auszeichnung dieses specialty coffees durch das Crema Magazin 01/2022 in der Rubrik "Bohnen, die lohnen":

Erfahren Sie mehr

 

Fairtrade Max Havelaar Zertifizierung: 

"Die Kaffeekooperative Sidama Coffee Farmers Cooperative Union (SCFCU) liegt in der Sidama Region im Südwesten Äthiopiens. Der reichhaltige Boden und die klimatischen Bedingungen im Anbaugebiet ermöglichen das Heranwachsen eines außergewöhnlichen Kaffees. Dank Fairtrade ist die Kooperative nicht mehr mittellos vom stark schwankenden Weltmarktpreis abhängig, der schon viele Kleinbauernfamilien in den Ruin getrieben hat."

Information Produzenten

 

98 % des äthiopischen Kaffees (dazu gehört auch unser Sidamo) werden von vielen Kleinbauern angepflanzt, deren Kaffeegärten nicht grösser als ein Hektar gross sind. Somit können sie jeden einzelnen Kaffeebaum hegen und pflegen und dies macht sich später in der Tasse durch ein außerordentliches Aroma des specialty coffees bemerkbar.

Der specialty coffee Sidamo trägt den Namen seiner Anbauregion, die im Süden unter der Region Yirgacheffe gelegen ist. Auch der Sidamo wird wie der Yirgacheffe während der Aufbereitung gewaschen. Diese Methode wird nur bei den besten Sorten angewandt.

Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten: Bio&Fair Ethiopia Sidamo Gr. 2 DE-ÖKO-005